воскресенье, 6 марта 2016 г.

О благодарности, деньгах и поисках себя.

Уже давно, с полгода назад, произошел со мной неприятный случай: сломалась газовая колонка.

Обычно в таких случаях обращалась я к одному мастеру, который является специалистом в данных вопросах. Познакомилась я ним я очень давно, тогда еще жила в другой квартире. Очень он понравился мне своим отношением к делу, порядочностью и надежностью. С удовольствием всегда рекомендовала его знакомым.

Еще при первом знакомстве он рассказал, что у него большая семья, много детей. И вот за годы знакомства я узнала его старшего сына. Полгода назад я познакомилась с еще одним сыном.

Когда я позвонила своему знакомому с просьбой приехать посмотреть-починить, он, как обычно, сказал "приедем".

Приехал его младший сын, который вырос, отец научил его своей профессии. Очень приятный молодой человек: немногословный, аккуратный. Сделал все очень быстро и качественно. Я потом еще пару раз обращалась к нему.

Вы спросите меня, к чему я это все веду. Я к тому, что я была очень благодарна этому молодому человеку за его труд. Соответственно от меня последовало вознаграждение за его труд и моя благодарность была искренней.

Очень часто мы слышим от разных людей о том, что надо дать детям образование. И даем. У нас сейчас очень много юристов, финансистов и других "крутых" специалистов, которые ни разу не пробовали себя в профессии, хотя образование получили.

Конечно сейчас меня можно обвинить в том, что я призываю из детей делать простых работяг, не давать им образование. Но я о другом: если человеку нравится делать то, к чему есть склонность, то он и деньги хорошие за это получать будет, и искренняя благодарность от людей за его труд будет окрылять. Я в этом просто уверена.

У нас ведь у всех наверняка были ситуации в жизни, когда мы получали искреннюю благодарность за наши какие-то поступки, действия. Ведь крылья за спиной вырастают. А с крыльями-то куда легче...

На сегодня, наверное, все. Желаю Вам побольше благодарностей получать, чтобы крылья росли, росли...

Комментариев нет:

Отправить комментарий